Ir al contenido

Dialnet


Biodiversidad, recursos genéticos y su importancia en la seguridad alimentaria

  • Autores: José T. Esquinas Alcázar
  • Localización: Temas para el debate, ISSN 1134-6574, Nº. 161 (abr.), 2008 (Ejemplar dedicado a: Los problemas del hambre), págs. 58-61
  • Idioma: español
  • Resumen
    • La Diversidad Biológica Agrícola (DBA) y los Recursos Genéticos pora la Agricultura y la Alimentación (RGAA) constituyen la auténtica despensa de la humanidad. Este "oro verde", como también se denomina a estos recursos naturales, es la materia prima sobre la que se basa el desarrollo agrícola y la producción de alimentos. Forma la diversidad genética de las plantas cultivadas y de los animales de granja, de las variedades y razas desarrolladas y seleccionadas por el ser humano para satisfacer sus necesidades básicas desde el inicio de la agricultura hace unos 10.000 años. Su conservación y su uso sostenible tiene fuertes implicaciones de carácter socio-económico, político, cultural, legal y ético, que pueden provocar problemas capaces de poner en peligro el futuro de la humanidad.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno