Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Estudio comparativo de las características pomológicas y fisicoquímicas de treinta variedades de olivo

Hayet Fourati, M. Cossentini, M. Khlif

  • n este estudio, realizado con árboles de treinta variedades procedentes de semillas obtenidas con cruzamientos no controlados (hibridación libre), se analizan Ias características pomológicas de Ias aceitunas (peso medio del fruto: PMF; relación pulpa/hueso: P/H; rendimiento graso del fruto: RGF; rendimiento graso del fruto referido a peso fresco: RGPF) y las características fisicoquímicas de los aceites extraídos (composición en ácidos grasos y en polifenoles). El objetivo del estudio es encontrar variedades con mejores características que las de la variedad `Chemlali', que es la que predomina en los olivares de almazara de Túnez y que se caracteriza por su pequeño tamaño, una solidificación de su aceite relativamente alta a baja temperatura y un contenido en ácido linoleico normalmente superior a lo estipulado en la norma del Consejo Oleícola Internacional (COI).

    A raíz de este estudio hemos podido seleccionar una serie de variedades con mejores características pomológicas y fisicoquímicas que `Chemlali'.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus