Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La gestión medioambiental en los almacenes de confección de frutos cítricos de la Comunidad Valenciana

J. Martínez-Herrera Villar, Fernando Vidal Giménez

  • En la actualidad, la demanda agroalimentaria está cada vez más centrada en productos naturales, libres de tratamientos y producidos con técnicas respetuosas con el medio ambiente. En este sentido, son ampliamente conocidos los sistemas de aseguramiento de la calidad (Normas ISO 9000)y de aseguramiento de la calidad medioambiental, conocidos como Sistemas de Gestión Medioambiental, que sirven tanto al consumidor como a la industria, al proporcionar una valiosa información a los primeros y potenciar el desarrollo de procesos más respetuosos con el medioambiente en la segunda. En el presente trabajo se han estudiado las prácticas medioambientales realizadas en los almacenes de confección de frutos cítricos de la Comunidad Valenciana, entre otras: el tratamiento de aguas residuales, gestión de residuos, emisiones atmosféricas, etc. , constatándose la escasa implantación de estos sistemas de gestión, el incumplimiento de las disposiciones en materia de legislación ambiental y el gran desconocimiento de las repercusiones de una mala gestión medioambiental tanto sobre el medioambiente como sobre la empresa.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus