Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La biodiversidad olivarera en el territorio de la provincia de Lecce

  • Autores: Antonio Cimato, Graziano Sani, Giovanni De Rinaldis, C. Attilio, A. L. Calogiuri
  • Localización: Olivae: revista oficial del Consejo Oleícola Internacional, ISSN 0255-996X, Nº. 93, 2002, págs. 21-26
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La recuperación, protección y valorización de la diversidad olivarera supone una tarea de cohesión científica y constituye el objetivo que hay que perseguir para poder proporcionar a la totalidad del sector una serie de elementos pertinentes y comprobables capaces de optimizar la producción y orientar a los técnicos sobre la elección varietal previa a la renovación de las plantaciones. Tras una breve descripción de los recursos genéticos censados en Italia hasta la fecha, en el presente artículo se presentan las conclusiones de un reciente estudio realizado en Salento para conservar y valorizar el germoplasma autóctono de este territorio


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno