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El control integrado, un método más ecológico para la salud del olivo

  • Autores: Serge Régis
  • Localización: Olivae: revista oficial del Consejo Oleícola Internacional, ISSN 0255-996X, Nº. 91, 2002, págs. 45-51
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En aras del respeto al medio ambiente, los oleicultores practican cada vez más el control integrado. En este artículo se recapitula la situación de esta estrategia de lucha en Francia y se describen las técnicas de cultivo, desde la plantación hasta el mantenimiento del olivar. La calidad de las observaciones es primordial para establecer objetivamente cuál es la situación fitosanitaria en un determinado momento. Para ayudar al oleicultor a hacer una síntesis de las observaciones y elegir posteriormente el tipo de tratamiento adecuado, se proponen unos umbrales de nocividad para el olivar francés. Se resumen asimismo los parámetros climáticos que influyen sobre las plagas. Por último, se clasifican por orden de prioridad los métodos de lucha disponibles y susceptibles de ser utilizados por el oleicultor francés que desee aplicar el control integrado.


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