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Sopa marina: El antioxidante orgánico, biodisponible y alcalino por excelencia

  • Autores: Angel Gràcia Rodrigo
  • Localización: Medicina naturista, ISSN 1576-3080, Vol. 2, Nº 2, 2008, págs. 69-76
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • español

      Los hechos y el sentido común por encima de los paradigmas, mitos y dogmas científicos. Contra factum non valet argumentum. Para recetar la salud hay que practicarla. Lo que yo no sé, no existe. Por lo que propongo una reflexión y revisión de los fundamentos de la salud basados en los descubrimientos de los Premios Nóbel Otto Warbürg (respiración celular) y Linus Pauling (nutrición celular), y de su precursor, René Quinton (agua de mar medio orgánico), para darle al pH la mísma relevancia que a la temperatura para conservar la salud y prevenir las enfermedades. Si todas las enfermedades son ácidas y promovidas por los radicales libres ¿Warbürg¿, los antioxidantes que los neutralizan como el agua, especialmente la del mar o sopa marina ¿ph 8.4¿, son la respuesta para mantener la homeostasis. Acciones de la sopa: 1) recarga hidroelectrolítica, 2) reequilibrio enzimático, 3) regeneración celular). La desnutrición causa todas las enfermedades. La nutrición celular orgánica, biodisponible y alcalina ¿antioxidante¿ que proporciona la sopa marina es la solución gratuita a la intoxicación celular por radicales libres. Comprobado en animales, humanos y suelos. Las enfermedades comienzan en el suelo.

    • English

      Facts and common sense above paradigms, myths and scientific dogmas. Contra factum non valet argumentum. To prescrive the health one must practice it. What I do not know, does not exist. I propose a reflection about the bases of the health, based on the discoveries on nutrition done by Nobel Prizes Otto Warbürg (cellular respiration-breeding) and Linus Pauling (cellular nutrition), and their precursor René Quinton (the organic medium seawater), to give to the pH the same importance as that of the temperature, as a tool to preserve health and prevent diseases. If all the illnesses are acids and generated by the free radicals ¿Warbürg¿, the antioxidants that neutralize them like water, especially those in the seawater -ph 8.4-, they are the solution to maintain homeostasis, thanks to their 3-axes: 1) hidorelectrolítical recharge; 2) enzymatic equilibrium; 3) cell regeneration. Malnutrition is the cause of all illnesses. It is not the same to nourish the cell than to feed it. Organic nutrition, biodisponible and alkaline ¿antioxidant¿ of the marine soup is the free solution against the «radical intoxication». We have verified these facts, investigating it with animals and humans, and in the soil. All illnesses begin in the soil.


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