Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La gestión de la calidad según las normas ISO 9000:1994 en el sector agro-alimentario europeo, el caso de una región mediterranea

  • Autores: Giuseppe Di Vita
  • Localización: ITEA. Producción vegetal, ISSN 1130-6017, Vol. 98, Nº 1, 2002, págs. 54-70
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Este artículo presenta los resultados que la implementación de la Gestión de la calidad según las normas ISO 9000:1994 produce en las empresas agro-alimentaria cer-tificadas en una región mediterránea de la Unión Europea. El presente análisis está dividido en tres partes. En la primera se ofrece un cuadro sobre la evolución de la certi-ficación en el marco europeo e italiano. En la segunda parte se realiza un enfoque de lo que es la realidad numérica y geográfica de las empresas investigadas. En la tercera parte se exponen los resultados de la investigación limitados al caso de las empresas agro-alimentarias sicilianas. Los resultados del estudio nos permiten de afirmar que la elección de la certificación como instrumento precursor de la diversificación parece actualmente la mejor opción y está destinada a representar un modelo a emular para todas las empresas que esperan mantenerse e incluso incrementar su presencia en los mercados nacionales y sobre todo extranjeros.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno