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Resumen de Seguridad alimentaria y medioambiental en el uso de fitosanitarios

Juan I. Yagüe González

  • Los fitosanitarios han venido contribuyendo en el aumento de rendimiento de la producción agrícola en los últimos años, lo cual ha permitido el mantenimiento y desarrollo de ciertas ventajas medioambientales. Ello sin perjuicio de las exigencias administrativas en cuando a la demostración de su baja peligrosidad para hombre, fauna y medioambiente. Todo ello es fruto del compromiso de la industria fitosanitaria con los usuarios y con el medioambiente.

    A menudo, podemos observar en distintos foros de conversación y debate, públicos y privados, cómo los productos fitosanitarios son descalificados en virtud de razonamientos medioambientales poco fundamentados y obsoletos y, sobre todo, de un desconocimiento en lo relativo a sus propiedades, a sus beneficios y a los estudios de seguridad que cada uno de estos productos ha de demostrar previamente a su comercialización. Todo ello redunda en la formación de una percepción negativa del público en cuanto al uso de fitosanitarios en la producción de alimentos.

    De este modo, la falta de información va en contra del uso de los fitosanitarios que, desde nuestro punto de vista y el de muchos otros, han hecho tanto por la agricultura y la mejor alimentación de todo el mundo.


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