Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El sector de las frutas y hortalizas andaluzas: Realidades y posibilidades

  • Autores: Emilio Galdeano Gómez, Jaime de Pablo Valenciano
  • Localización: Revista de estudios regionales, ISSN 0213-7585, Nº. 46, 1996, págs. 155-180
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este artículo se analizan la situación presente y futura del sector de las frutas y hortalizas andaluzas. En principio se utiliza las tablas input-output de Andalucía (1990), observándose la importancia de este sector en la economía andaluza, y el carácter eminentemente exportador del mismo. También se analizan las interrelaciones del sector con el resto de ramas productivas, no teniendo relaciones relevantes. La producción de estos productos se destinan a los mercados de la Unión Europea, teniendo como competidores más cercanos a los Países Bajos, Francia e Italia dentro de la esfera europea y a Marruecos e Israel como países extraordinarios. Los acuerdos de G.A.T.T. y la próxima reforma del sector de las frutas y hortalizas van a originar una mayor liberalización de los mercados agrarios y en concreto en el de las frutas y hortalizas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno