Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


A importância da linguagem gastronómica nas sátiras de Juvenal

  • Autores: Dina María Baptista Abreu
  • Localización: Ágora: estudos clássicos em debate, ISSN 0874-5498, Nº 3, 2001, pág. 51
  • Idioma: portugués
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El lenguaje y las imágenes gastronómicas surgen en las sátiras de Juvenal como un importante instrumento de crítica y de conocimiento de la sociedad romana. La descripción de un banquete o de un frugal refrigerio se convierte en el retrato de una sociedad profundamente absorbida por una mentalidad que había perdido de vista los antiguos preceptos morales, éticos y sociales.

    • português

      A linguagem e as imagens gastronómicas apresentam-se nas sátiras de Juvenal como um importante instrumento de crítica e conhecimento da sociedade romana. A descrição de um banquete ou de uma refeiçãozita frugal converte-se no espelho de uma sociedade profundamente absorvida por uma mentalidade que perdera de vista os antigos preceitos morais, éticos e sociais.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno