Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El fraude alimentario en España

  • Autores: María Antonia Castro Argüelles
  • Localización: Cuadernos de la Guardia Civil: Revista de seguridad pública, ISSN 1136-4645, Nº 24, 2001, págs. 13-24
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El reciente problema planteado a la sociedad española con el mal conocido como de "las vacas locas" ha revelado la magnitud de un problema que preocupa a la salud y los hábitos alimenticios de los ciudadanos, además de a la economía de un importante sector productivo. A partir de esta preocupación, la autora trata de desentrañar para nuestros lectores las claves a una serie de interrogantes que están en la mente de los consumidores: ¿están protegidos los españoles ante los posibles fraudes y abusos existentes en el mercado en materia de alimentación?, ¿cuáles son los motivos que ocasionan la posible falta de protección?, ¿existen en España y en Europa la suficiente protección? La respuesta pasa por analizar los actuales mecanismos de protección, entre los que el SEPRONA desempeña una labor primordial.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno