Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Diagnóstico del consumo del calamar gigante en México y en Sonora

Ma. Concepción Luna Raya, José Isabel Urciaga García, César A. Salinas Zavala, Miguel Angel Cisneros Mata, Luis Felipe Beltrán Morales

  • español

    El objetivo del trabajo es presentar un diagnóstico del consumo del calamar gigante en México y Sonora. Se realizó un análisis comparativo de las propiedades nutricionales y de los niveles de consumo del calamar gigante y los productos cárnicos. Para describir los aspectos relacionados con gustos y preferencias del consumidor del calamar gigante, se utilizaron resultados de 1,799 encuestas aplicadas en 14 ciudades del país. Los resultados de las encuestas indican que el consumo del calamar gigante, en frecuencia y cantidad, es bajo; no obstante, se encontró una tendencia hacia el consumo del calamar gigante con valor agregado. En términos generales, existen oportunidades para fomentar el consumo del calamar gigante en los ámbitos nacional y regional.

  • English

    The aim of this paper is to diagnose the consumption of giant squid in Mexico and Sonora. We have carried out a comparative analysis of the nutritional properties and the consumption levels between giant squid and meat products. In order to describe the aspects related to the taste and preferences of the consumer of giant squid, we have used results from 1,799 questionnaires applied nationally, in 14 cities. The results of the poll indicate that the consumption of giant squid is low in terms of frequency and quantity. However, we have found a trend towards the consumption of giant squid with added value. In general terms, there are opportunities to encourage the consumption of giant squid both nationally and regionally.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus