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Efectos de aditivos alimentarios y substancias de bajo riesgo en el desarrollo de patógenos de postcosecha de cítricos y fruta de pepita

  • Autores: M. Salazar, D. Simoes, María Teresa Manso Alonso, D. Monteiro, C. Nunes
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 189, 2007, págs. 152-153
  • Idioma: español
  • Recoge los contenidos presentados a: Symposium Internacional PHYTOMA-España (17. 2007. Valencia)
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El efecto de compuestos químicos de bajo riesgo fue evaluado como posible alternativa a los fungicidas de síntesis en el controlo de la podredumbre azul en fruta de pepita causada por Penicillium expansum y la podredumbre verde en cítricos causada por P. digitatum. Después de una selección primaria de los compuestos se determinó la concentración mínima inhibitoria y combinaos a diversas temperaturas. Los resultados indican que sustancias como acido acético, acido cítrico, acido propionico, propionato de sódio, propionato de calcio, etanol, etc. a concentraciones bajas inhiben el desarrollo de Penicillium expansum y de P. digitatum


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