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Actitudes ante la alimentación en la España Moderna: del placer a la mortificación

  • Autores: María Ángeles Pérez Samper
  • Localización: Baética: Estudios de Historia Moderna y Contemporánea, ISSN-e 2695-7809, ISSN 0212-5099, Nº 23, 2001, págs. 543-582
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • La alimentación constituye una parte relevante del estilo de vida abarcando la experiencia humana desde lo material hasta lo espiritual y religioso. La alimentación es compleja y variada y puede ir desde el disfrute del placer de la comida hasta el ayuno y la mortificación como sometimiento a los valores del espíritu. Los ejemplos del Barón de Maldá y los frailes capuchinó's constituyen una excelente muestra de lo indicado. ABSTRACT Diet constitutes a prominent part of the style of life covering the human experience from the material to the spiritual and religious. Diet is complex and various and can go from the enjoyment of the pleasure of food to fasting and the mortification as submission to the values of the spirit. The examples of the Baron of Maldá and the capucin friars constitute an excellent example of the above-mentioned process.


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