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Análisis de riesgos y control de puntos críticos en un Central Frutícola. Caso Lima Tahití

  • Autores: Nestor Chaló, Adolfo Cañizares, Ginette Belloso
  • Localización: Revista Científica UDO Agrícola, ISSN-e 1317-9152, Vol. 4, Nº. 1, 2004, págs. 72-79
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • El análisis de riesgos y control de puntos críticos (HACCP) es el sistema preventivo basado en una definición sistemática de puntos críticos a lo largo de las etapas del procesado de frutas. Se realizó el análisis de riegos y control de puntos críticos en un Central frutícola productora y exportadora de lima Tahití, ubicada en la población de Tarragona, Municipio Cedeño del Estado Monagas. Se definió el diagrama de flujo del proceso y empacado del fruto de lima, estableciéndose los agentes o peligros, se determinaron los puntos críticos a controlar a través de medidas preventivas y de vigilancia.


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