Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aspectos de la agricultura española y su industrialización

  • Autores: Emilio Lamo de Espinosa Enríquez de Navarra
  • Localización: Revista de Estudios Agrosociales, ISSN 0034-8155, Nº. 7, 1954, págs. 7-43
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se recoge la conferencia pronunciada en 4 de junio en el salón de actos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas con motivo del X Congreso Internacional de Industrias Agrícolas. Se divide en cuatro partes. En la primera, bajo el título de "Factores limitativos de la agricultura española", se exponen a grandes rasgos los factores naturales y humanos más característicos de la agricultura española. En la segunda parte, "Hacia una nueva agricultura", se recogen las orientaciones políticas del período comprendido entre 1939 y 1953, refiriéndose a las modificaciones de la estructura agraria, a la modernización del equipo y a la formación técnica del agricultor. En la tercera parte se estudian los efectos de los planes sobre la ordenación de los cultivos y la ganadería en 1965 distinguiendo entre los productos destinados directamente, o con escasa transformación, a la alimentación humana, y aquellos otros destinados a la misma alimentación tras sufrir una transformación industrial. Establecidas las líneas generales de la política seguida por el Estado español en materia agraria, se llega, en la parte cuarta, a una serie de conclusiones en lo que se refiere a la repercusión sobre las industrias agrícolas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno