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Turismo rural y agroturismo: El caso italiano

  • Autores: Giovani Montemagno, Valeria Arancio
  • Localización: Estudios Turísticos, ISSN-e 3020-6723, ISSN 0423-5037, Nº. 110, 1991, págs. 5-18
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Al analizar el desarrollo del agroturismo en Italia, se constata, de hecho, un despegue todavía lento que dificulta toda esperanza de crecimiento. Del análisis de la demanda se desprende que las vacaciones verde son una opción todavía relativa en el abanico de elecciones turísticas de los italianos, para muchos de los cuales la realidad de la vida rural presenta unas raíces que de algún modo han sido negadas. De acuerdo con la normativa italiana, la actividad agroturística debe realizarse en explotaciones agrícolas activas, donde los turistas puedan eventualmente participar aunque sea como simples espectadores de las actividades agrícolas, del cultivo o disfrute de los productos de la explotación.El desarrollo del turismo rural en Italia ha sido muy distinto para cada región, dependiendo de las condiciones sociales, de la posición geográfica y de las condiciones medioambientales de cada una de ellas


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