Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Un modelo de producción aplicado al ganado vacuno

José Luis de Migue Arenal

  • Una vez indicado, en la Introducción, el desfase existente en España entre la demanda y la oferta de la carne de vacuno, se pasa a presentar una serie de características, cuantificables, del censo de ganado vacuno, mediante las que se puede expresar la producción de carne de vacuno durante un período de tiempo. La producción de carne se expresa en función de los valores que alcanzan estas características, y se estudian las posibilidades de alcanzar diferentes producciones. Se insiste, como consecuencia de ello, en la gran dificultad de que nuestro censo pueda, aún con una considerable mejora en sus rendimientos, atender la demanda de carne que se prevé para un cierto período. Solamente un aumento del censo, simultáneamente a la mejora indicada, puede dar lugar a igualar oferta y demanda. Ahora bien, el censo se puede aumentar por doble vía: aumento intrínseco del mismo, disminuyendo las posibilidades de sacrificio de ganado, o bien entrada en el mismo de animales (vacas madres), Lógicamente importados. Se analizan estos casos, haciendo hincapié en los valores que van teniéndose para la producción, en los distintos años, en el supuesto de la primera hipótesis.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus