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La agricultura española y la Comunidad Económica Europea

  • Autores: Antonio Fernández y González
  • Localización: Revista de Estudios Agrosociales, ISSN 0034-8155, Nº. 100, 1977, págs. 49-88
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • En el presente trabajo se procede a la discusión desde diversos ángulos -geopolíticos, económicos, productivos, sociales e institucionales- de ciertos aspectos polémicos relacionados con la eventual integración de la agricultura española en la CEE, resultando las siguientes conclusiones principales: 1. La opción de adhesión a la CEE se presenta actualmente a España como la más favorable fórmula de integración en áreas socio-económicas de más amplio respiro. 2. Esta opción, de naturaleza esencialmente político-institucional, comporta la necesidad de efectuar negociaciones detalladas a nivel técnico para armonizar los distintos sectores productivos, y muy particularmente el sector agrario de una Comunidad de 12 Estados Miembros. 3. La integración de la agricultura española en el ámbito de la CEE representaría un factor aglutinador, puesto que el tránsito de una dialéctica de enfrentamiento a otra de colaboración activa se ha revelado altamente positivo para conseguir el progreso socio-económico de todas las partes implicadas. 4. Es preciso desechar las consecuencias derivadas de planteamientos simplemente estáticos, a la hora de anticipar los posibles efectos de la integración española en la CEE.


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