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Resumen de Cristal 600 para la producción de azúcar: evaluación del sistema de elaboración a escala industrial

A. M. Zamora, Y. Hernández, F. J. Domínguez

  • El trabajo se ha realizado con el objetivo de investigar las causas que influyen en la calidad del cristal 600 como semilla en la cristalización por semillado completo. Para ello se ha caracterizado el sistema de producción del citado cristal en cuatro empresas azucareras y se ha realizado un análisis granulométrico del mismo y de otros materiales que conforman la masa cocida. Los resultados obtenidos han mostrado que, en las condiciones de trabajo de esas empresas, es imposible obtener un cristal 600 de calidad. No de los aspectos tecnológicos de mayor incidencia sobre el agotamiento de las mieles finales es la cristalización, la cual debe garantizar el número de núcleos necesarios con la paridad y el tamaño adecuado, de lo que se deduce la importancia de una buena cristalización por semillado completo, ya que es éste el método que permite mayor control de los núcleos en la cristalización, puesto que en ello se van a formar sólo los núcleos sembrados.


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