Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Hábitos de consumo de carne bovina en Temuco, IX Región de Chile

  • Autores: Berta Schnettler Morales, Oscar Manquilef Bäschler, Horacio Miranda Vargas
  • Localización: Idesia, ISSN-e 0718-3429, ISSN 0073-4675, Vol. 24, Nº. 2, 2006, págs. 15-24
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Considerando la importancia del gasto en carne dentro del presupuesto familiar de los hogares chilenos, se determinaron los hábitos, preferencias de consumo y conocimiento del uso de la carne bovina de compradores de supermercados en la ciudad de Temuco, IX Región de Chile, y la existencia de diferencias entre distintos segmentos de población. Se realizó una encuesta en once supermercados a una muestra de 260 personas, estratificada por género, grupo socioeconómico y edad. La carne bovina fue preferida por sobre el pollo y cerdo. La persona que decide y compra la carne bovina correspondió mayoritariamente a mujeres. Predominó la compra de carne bovina en cortes, una frecuencia de consumo tres veces por semana y adquisiciones entre 1 y 2 kg en cada evento de compra. Aproximadamente 50% presentó un bajo conocimiento de los usos de los cortes de la carne. Se detectaron diferencias en hábitos, preferencias y grado de conocimiento de los usos culinarios de la carne bovina según el género y estrato socioeconómico del consumidor.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno