Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Charla culinaria

  • Autores: Ishita Banerjee
  • Localización: Estudios sociológicos, ISSN 0185-4186, ISSN-e 2448-6442, Vol. 22, Nº. 64, 2004, págs. 203-212
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En esta nota, que se presenta como un proyecto aún en estado de concepción, se busca profundizar en la relevancia de los alimentos tanto para la sociedad como para la cultura, así como su repercusión en los espacios y la imagen de las mujeres. Al mostrar ejemplos de carácter ritual en la sociedad india, se destaca que los alimentos tienen una resonancia más allá del espacio donde se preparan y son consumidos. Se nos muestra que también en torno a los alimentos y la cocina se construyen identidades no sólo individuales sino nacionales, culturales y políticas. Asimismo, se busca destacar y encontrar puntos de comparación entre las sociedades mexicana e india en torno a los alimentos y su preeminencia.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno