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Notas sobre una teoría del consumo con aplicaciones a la demanda de alimentos

  • Autores: Enrique Ballestero
  • Localización: Revista de Estudios Agrosociales, ISSN 0034-8155, Nº. 125, 1983, págs. 139-143
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • En el número 121 de la Revista de Estudios Agrosociales, se publicó un artículo del autor sobre una posible teoría del consumo partiendo de modelos sociales de comportamiento (1). Estos modelos (MSC) se definían para cada grupo homogéneo de población (según status, profesión, sexo, edad, etc.) y constituían un punto de partida para llegar a resultados cuantificables. En especial, se llegaba a curvas de demanda donde aparecían de modo explícito (como parámetros) los datos proporcionados por cada MSC. Insistíamos en que un análisis semejante podía ser útil para mejorar las estimaciones estadísticas del consumo de alimentos. El propósito de esta nota es doble: 1) referir la teoría MSC al estado actual de la literatura; 2) añadir una nueva sugerencia en relación con la complementariedad de los bienes agregados de consumo, introduciendo un postulado alternativo que refleje mejor el significado de esa complementariedad.


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