Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Caracterización estructural de la industria agroalimentaria de primera transformación en áreas urbano-industriales: el caso de la comunidad de Madrid

  • Autores: Javier Sanz Cañada
  • Localización: Revista de Estudios Agrosociales, ISSN 0034-8155, Nº. 141, 1987, págs. 113-155
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente artículo tiene como finalidad efectuar una caracterización de la Industria Agroalimentaria de 1.' Transformación en las áreas urbano-industriales, a partir de un análisis estructural del sector en la Comunidad de Madrid. En primer lugar se lleva a cabo una primera aproximación a la economía del sector, examinando los principales rasgos de su evolución, peso específico y estructura macro y microeconómicas. A continuación, el estudio se centra particularmente en la distribución espacial y subsectorial de la IAA (1.') de Madrid, interrelacionando finalmente ambos aspectos mediante la realización de un mapa agroindustrial. La IAA (1.') de Madrid se encuentra más condicionada estructuralmente por el contexto de urbanización o industrialización de la aglomeración metropolitana que por el supuesto teórico de constituir un sector de 1.' elaboración ligado a los recursos agrarios locales. Sin embargo, esta caracterización no puede generalizarse a la escasa industria ubicada en el medio rural regional.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno