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Introducción: sanidad de los cultivos

  • Autores: Martín Miguel Acebedo Vaz
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 184, 2006 (Ejemplar dedicado a: Iª Jornadas sobre Aplicación de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones al Sector Agrícola Almeriense), pág. 18
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La sanidad de los cultivos es sin lugar a dudas un pilar fundamental en la producción agrícola, que precisa de una atención especial cuando el sistema de producción es intensivo, por cuanto a priori, la presión de las plagas se prevé elevada.

      Lograr mantener los cultivos sanos en condiciones de alta producción de biomasa implica la acción coordinada de administraciones públicas, asociaciones de productores e industria auxiliar. Resulta por ello determinante la protección de zonas frente a posibles introducciones de plagas objeto de cuarentena para los vegetales, productos vegetales u otros objetos, y evitar la propagación de las ya existentes. Debe igualmente protegerse los animales, vegetales y microorganismos que anulen o limiten la actividad de los organismos nocivos para los vegetales y sus productos, a la vez que garantizar que los medios de defensa fitosanitaria reúnan las debidas condiciones de utilidad, eficacia y seguridad


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