Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Importancia de la salud y el medio ambiente como atributos de los productos alimentarios

  • Autores: Peter A.M. Oude Ophuis
  • Localización: Revista de Estudios Agrosociales, ISSN 0034-8155, Nº. 157, 1991, págs. 183-201
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este trabajo se estudia la incidencia del comportamiento del consumidor para un grupo de alimentos en los que la literatura ha comprobado que existe una clara relación con ellos, como son los alimentos producidos por medios alternativos, que comprenden categorías tales como alimentos sanos, alimentos orgánicos, alimentos naturales, etc. Para ello se comienza con establecer el concepto de "alimentos producidos por medios alternativos", más específico que el genérico "productos alternativos", vinculándolo a las técnicas de cultivo y los procesos de transformación y distribución. Posteriormente se analizan los resultados de una encuesta entre consumidores clientes en tiendas específicas de productos alternativos y otra dirigida a una muestra representativa de todos los hogares, cumplimentándose en ambos el mismo cuestionario. Se concluye con algunas reflexiones sobre las perspectivas de este tipo de productos dentro del marco de referencia del Mercado Unico Europeo y sobre la propuesta elevada al Parlamento Europeo sobre productos ecológicos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno