Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Intercambios agroalimentarios y cooperación entre Europa y el Magreb

  • Autores: M. Allaya
  • Localización: Revista española de economía agraria, ISSN 1135-6138, Nº. 172, 1995, págs. 31-49
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se analizan los intercambios agroalimentarios entre la Unión Europea y el Magreb y la importancia que estos tienen para las dos zonas. Esta dependencia pone en evidencia las competencias y complementariedades de sus agriculturas. Al mismo tiempo, esta relación hace que las dificultades en la seguridad alimentaria de los países del sur puedan plantear problemas también a los países del norte, siendo necesario buscar una cooperación euromediterráneo en la cual el sector agrario no es más que un elemento. El alcance y contenido de una cooperación euromagrebí, en la que se apoye decididamente la cooperación magrebí permitiría salir a estos países de su situación de atraso estructural. En este marco se incluyen actividades e iniciativas comunes que podrían ser emprendidas. .


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno