Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La transformación de la agricultura egipcia:: claves de competitividad

  • Autores: Assma Omarel Bilassi
  • Localización: Revista española de economía agraria, ISSN 1135-6138, Nº. 172, 1995, págs. 121-142
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En Egipto, las políticas de reforma agraria comenzaron a ser aplicadas en 1986/87. Sus objetivos eran la eliminación del intervencionismo estatal en todas las actividades agrarias y la liberalización del mercado. Han tenido efectos importantes sobre la producción y la distribución de cultivos que son analizados. Egipto es importador neto de productos alimenticios básicos agrícolas. La importancia relativa de las exportaciones de algodón, que era el principal cultivo exportable, ha disminuido a lo largo de la última década. Las exportaciones de cítricos también han disminuido con la desaparición de la antigua URSS. Arroz, cebollas, ajo y otros productos hortofrutícolas tradicionales han comenzado a estar presentes en los mercados internacionales. Finalmente entre las conclusiones se resalta como para mantener el crecimiento del sector agrario y afrontar la dura competencia bajo las nuevas fuerzas económicas internacionales, es preciso proseguir los esfuerzos liberalizadoras, apoyar la investigación y la extensión agraria, y hay que difundir información sobre los mercados con objeto de disminuir el riesgo y la incertidumbre en la agricultura


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno