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Evaluación de la actividad antioxidante de extractos de salvado de arroz mediante diferentes ensayos.

  • Autores: S.A.S Chatha, Farooq Anwar, Maleeha Manzoor, Jawad-ur-Rehman Bajwa
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 57, Nº 3, 2006, págs. 328-335
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Se evalúa la actividad antioxidante diferentes extractos (100 % metanol, 80 % metanol, 100 % acetona and 80 % acetona) de salvado de arroz -var. Super Kernel- mediante diferentes ensayos y utilizando aceite de girasol como substrato. Los ensayos utilizados fueron la estimación del % de inhibición de la peroxidación en sistemas con ácido linoleico, el contenido total en compuestos fenólicos y la pérdida de b-caroteno en sistemas con ácido linoleico. Adicionalmente, los concentrados de extractos de salvado de arroz se añadieron a aceite de girasol y las muestras se almacenaron a temperatura ambiente. La extensión de la oxidación se evaluó mediante el índice de peróxidos, el índice de p-anisidina, así como la formación de dienos y trienos conjugados. El orden de la eficacia antioxidante de los extractos de salvado de arroz fue el siguiente: 80 % metanol> 100 % metanol> 80 % acetona > 100% acetona. Los resultados demostraron que los extractos del salvado de arroz de la variedad Super Kernel del arroz indígena de Paquistán son una fuente viable de antioxidantes naturales y podrían ser explotados como alimentos funcionales.


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