Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La traçabilité: un instrument de la securité alimentaire

  • Autores: Raúl Green, Michel Hy
  • Localización: Revista agroalimentaria, ISSN-e 1316-0354, Vol. 8, Nº. 15, 2002, págs. 19-28
  • Idioma: francés
  • Títulos paralelos:
    • La trazabilidad: un instrumento de la seguridad alimentaria
  • Enlaces
  • Resumen
    • Los problemas asociados a las crisis alimentarias que se han repetido en Europa, han llevado a que los consumidores se interroguen sobre los problemas de su calidad de vida, así como sobre la calidad sanitaria de sus alimentos. Esto ha traído como consecuencia la difusión de nuevas técnicas a ser aplicadas en la producción y comercialización de alimentos, con el fin de responder a la legítima preocupación de los consumidores. Es en este contexto que el trabajo busca aportar algunos elementos al debate sobre la trazabilidad, instrumento clave de una política de calidad, seguridad y competitividad. Estos cambios se producen en medio de un proceso más amplio de cambios de la política agrícola, que pasa de estar centrada en la producción, a la toma de medidas más favorables a la defensa de los consumidores. Se trata así, reforzando la seguridad alimentaria, de relegitimar la Política Agrícola Europea. Esto se da al mismo tiempo que se aumenta la competitividad de la región, gracias al aporte de las tecnologías de la información y de la comunicación.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno