Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La apicultura sevillana a fines de la Edad Media

  • Autores: María Antonia Carmona Ruiz
  • Localización: Revista española de estudios agrosociales y pesqueros, ISSN 1575-1198, Nº 185, 1999, págs. 131-154
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Este articulo trata de presentar la apicultura en Sevilla durante la Baja Edad Media. La importancia de esta actividad económica explica que muy poco después de la conquista de Sevilla se creara unas ordenanzas que regulaban la explotación colmenera. A través de ellas, y de otra documentación que hace referencia a esta actividad se intenta reconstruir los espacios apícolas del concejo sevillano, indicando la localización y forma de explotación de las colmenas. Destacamos especialmente la existencia de instituciones propias de esta actividad, como los alcaldes de los colmeneros. Asimismo dedicamos un apartado a los propietarios de las colmenas y a los problemas que los colmeneros tuvieron con otras actividades económicas que se aprovechaban de los mismos espacios. En este sentido, destacar los problemas que los colmeneros tuvieron con los agricultores y ganaderos> así como entre los propios colmeneros, lo que obliga al establecimiento de limites y distancias entre las diferentes explotaciones.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno