Se ha realizado un estudio de la influencia, sobre la reacción de InnibicionHemoaglutinación, de diferentes tratamientos de los sueros, procedentes de perros de raza Mastín Español con diversas edades, tendentes a eliminar anticuerpos y hemoaglutininas naturales, e inhibinas inespecíficas, observándose que con el tratamiento de los sueros con glóbulos rojos de cerdo, para la eliminación de hemoaglutininas naturales, se provoca una caída porcentual media del 49,15% en los títulos IHA, y con tratamiento con eritrocitos de cerdo y con caolín, para la eliminación de hemoaglutininas naturales e inhibinas inespecíficas de la hemoaglutinación, se provoca una alta disminución de los títulos IHA, del orden de diez veces.
Tras el análisis de estos resultados, y teniendo en cuenta los diversos factores que pueden influenciar la prueba IHA, se estima la necesidad de estandarizar esta técnica.
We have performed a study about the influence on the haemagglutination inhibition (HT) test of several treatments of the sera, from "Mastín Español'' dogs with different ages, tending to eliminate antibodies, natural haemagglutinins and nonspecific inhibitors, realizing that with sera treatment by pig red blood cells, to remove natural haemagglutinins, an average percentual fall of 49,15 in HI titers is produced, and with pig erythrocytes and kaolin treatment, for removing natural haemagglutinins and nonspecific inhibitors of HA, a high decrease of HI titers, about 10 times lesser, is observed.
With the analysis of these results, and taking into account the several variants which may influence the HI test, we consider its standardization necessary.
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