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Extracción de pectina a partir de tejocote "crataegus mexicana" mediante hidrólisis ácida y resinas de intercambio iónico

  • Autores: E.J. Vernon Carter, R. Pedroza-Islas, E. Aguilar-Esperanza
  • Localización: Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 35, Nº. 2, 1995, págs. 151-160
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha extraído pectina de tejocote (Crataegus mexicana) mediante hidrólisis ácida y resinas de intercambio iónico a escala de laboratorio. Para la hidrólisis ácida se aplicó un diseño experimental factorial fraccionado, donde las variables fueron el pH (1,5 y 3,0), la temperatura (85 y 90°C), el tiempo (45 y 90 min) y la relación volumen de extracción/ma- teria prima (85/15 y 95). Las variables de respuesta fueron el rendimiento y la fuerza de gel. Otras características de calidad determinadas fueron el porcentaje de esterificación y la pureza (% de ácido galacturónico).


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