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Revisión: Innovaciones en los tratamientos físicos modulados para preservar la calidad de los productos hortofrutícolas en la postrecolección

  • Autores: Francisco Artés Calero
  • Localización: Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 35, Nº. 2, 1995, págs. 139-149
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En la segunda parte de este trabajo se describen los tratamientos térmicos cíclicos, en particular los calentamientos intermitentes, las fluctuaciones de temperatura y los enfriamientos intermitentes durante la conservación frigorífica de las frutas y hortalizas. Dichos tratamientos se han mostrado eficaces, en mayor o menor medida, para reducir e incluso inhibir ciertos desórdenes fisiológicos, e incluso el desarrollo de diversos patógenos, generalmente asociados a los daños ocasionados por el frío y la senescencia. Se analizan las bases bioquímicas y fisiológicas de estos tratamientos térmicos cíclicos así como sus efectos para preservar la calidad de los productos hortofrutícolas, prestando especial atención a las aportaciones españolas en este campo


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