Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El pummelo (Citrus grandis (L.) Osb.): principales variedades e híbridos

  • Autores: Ignacio Porras Castillo, F. García Izquierdo, Agustín Conesa Martínez, Ángel García Lidón
  • Localización: Fruticultura profesional, ISSN 1131-5660, Nº 117, 2001, págs. 17-36
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se hace una revisión bibliográfica de la historia y origen del pummelo, de su taxonomía y de las principales variedades e hibridos existentes en el mundo. La finalidad es contribuir al conocimiento de esta especie, dado que es un perfecto desconocido para la citricultura española. El interés del pummelo es doble: por un lado como fruta de consumo en fresco, debido a su exoticidad y gran tamaño de fruto, y por otro como base genética para programas de mejora, tanto para la obtención de nuevas variedades, como para el desarrollo de nuevos patrones, al haberse observado ciertos cultivares resistentes a la tristeza.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno