Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El comercio exterior agrícola en la Unión Europea, especial referencia a la producción hortofrutícola integrada

  • Autores: Juan Francisco Juliá Igual, Sergio Marí Vidal
  • Localización: Fruticultura profesional, ISSN 1131-5660, Nº 112, 2000 (Ejemplar dedicado a: Producción integrada II), págs. 11-21
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En los últimos años, el cumplimiento de acuerdos comerciales (Ronda Uruguay) y la clara aceptación de que los ejes básicos del desarrollo de la agricultura pasan por la competitividad y la multifuncionalidad de la misma como proveedora de otro tipo de bienes relacionados con el medio ambiente y la naturaleza, han supuesto el desmantelamiento de los sistemas de protección de la agricultura que alteraban la libre competencia en los mercados internacionales. Así mismo, en el conjunto de la población europea se observa cada día en mayor medida un creciente interés por los productos de la agricultura orgánica o biológica, y de la llamada producción integrada, que garantizan prácticas culturales más respetuosas con el medioambiente, siendo la fijación de garantías sobre el cumplimiento de dichas prácticas un elemento que puede, porque no decirlo, enmascarar mecanismos de protección, que bajo el pretexto de la salud alimentaria y el respeto medio ambiental alejen competidores del mercado europeo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno