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Proteínas miofibrillares en cabritos Boer: un estudio de correlaciones bajo dos niveles de alimentación

  • Autores: L.M. Schwalbach, A.M. Almeida, J.P.C. Greyling, L. A. Cardoso, H.O. de Waal
  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 53, Nº 204, 2004, págs. 403-406
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Se realizó un estudio para establecer los coeficientes de correlación entre 5 proteínas miofibrilares: Miosina de cadenas largas (MHC), Actina, Proteína C, ??Actinina y Tropomyosina + Troponina T. Quince cabritos Boer se dividieron en dos grupos, uno subalimentado (RG; n= 8) que consumió heno de invierno de Themeda trianda y grupo control (C; n= 7) que consumió una dieta del mismo heno más suplementación (71 p.100) más 22 p.100 de maíz, 5,5 p.100 de melazas y 1,5 p.100 de urea. Se muestreó el músculo semimembranoso y se determinaron los perfiles de las proteínas miofibrilares, mediante, electroforesis en lámina SDS. En ambos grupos, se encontraron altos coeficientes de correlación entre ??Actinina y Actina, ??Actinina and Proteína C y ??Actinina y Tropomyosina + Troponina T. La ??Actinina parece ser una proteína clave muy importante para el establecimiento de la estructura del músculo, tanto en situaciones de nutrición como de subnutrición.


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