Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Queso "Feta": una denominación de origen protegida griega

  • Autores: Leticia A. Bourges
  • Localización: Gaceta jurídica de la Unión Europea y de la competencia, ISSN 1575-2054, Nº 240, 2005, págs. 35-48
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Probablemente, la sentencia dictada el 25 de octubre de 2005 por el Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas desestimando los recursos de Alemania y Dinamarca, en los que se solicitaba la anulación del Reglamento n° 1829/2002, pondrá fin al largo contencioso relativo al reconocimiento de que el queso ¿Feta¿ constituye una denominación de origen griega que merece la protección prevista en el Reglamento n° 2081/92. El reconocimiento en cuestión se ha producido tras largos años de debate y controversia jurídica marcada por la oposición de algunos Estados miembros (entre los que se encontraba Francia) a que la denominación ¿Feta¿ fuera utilizada exclusivamente para los quesos producidos en Grecia y puede considerarse un éxito de la tesis sostenida desde un principio por la Comisión.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno