Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Parámetros de estabilidad de alimentos de humedad alta para consumo animal

  • Autores: Ernesto Sánchez Sánchez, Rafael Gómez Díaz, José Fernández-Salguero Carretero, M. Vioque
  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 45, Nº 172, 1996, págs. 421-426
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En el presente trabajo se analizaron las condiciones de estabilidad de un grupo de alimentos de humedad alta para consumo animal. Se estudian muestras consideradas como conservas completas formando éstas parte de un estudio más amplio en el que se incluyen alimentos pienso de humedad baja. Se comprobó que en base a los valores individuales de la actividad del agua (aw), pH y contenidos de humedad de las 20 muestras analizadas, no se asegura su estabilidad frente a la alteración microbiana, que se consigue casi exclusivamente con un proceso de esterilización. Se discute el empleo de factores combinados de conservación en la preparación de este tipo de alimentos, que no necesitan tratamientos adicionales durante su fase de almacenamiento o comercialización.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno