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Digestibilidad del fruto del limón (citrus limon l.) en caprino

  • Autores: Fuensanta Hernández Ruipérez, José Manuel Cid Díaz, M.A. Pulgar Gutiérrez, Josefa Madrid Sánchez
  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN 0004-0592, Vol. 45, Nº 169, 1996, págs. 79-82
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Se ha determinado la digestibilidad por diferencia del fruto entero del limón. Ocho machos adultos y castrados de raza caprina Murciano-Granadina fueron utilizados en dos ensayos de digestibilidad. Las dietas estaban constituidas por heno de alfalfa (100 p.100) y he no de alfalfa /limón (50:50 p.100). El limón tuvo un nivel de proteína bruta de 8,11 p.100, una gran cantidad de extractivas libres de nitrógeno (57,51 p.100) y una pared celular poco lignificada (2,62 p.100). La digestibilidad de la MS, FB y ELN fue de 7 45,34 y 86,53 p.100 respectivamente. La digestibilidad de la fracción fibrosa fue elevada, determinándose unos coeficientes de 73,30 p.100 para la FB y de 66,58 p.100 para su pared celular. El contenido de energía metabolizable fue elevado (12,73 MJ/kg MS), considerándose esta materia prima como un alimento. fibroso y energético.


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