Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Cuantificación económica de la incidencia de factores de alimentación en la producción láctea (Argentina)

  • Autores: Antón García Martínez, E.D. Schilder, Joaquín Luis Reyes López, A. Galetto, J. Martos Peinado, José Javier Rodríguez Alcaide, J.C. Sánchez
  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 45, Nº 169, 1996, págs. 3-14
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente trabajo analiza la influencia de trece factores que caracterizan la alimentación, sobre la producción láctea por vaca y día. Para ello, se realizó un muestreo de explotaciones lecheras situadas en la Cuenca Central Santafesina (Argentina). Se emplea la técnica de la regresión múltiple no lineal, para cuantificar en qué medida estos factores explican la variación de la producción. Asimismo se analiza la asociación entre los factores de manejo (eliminación de primeros chorros, control de mamitis y tacto rectal) y los factores de alimentación con efecto significativo (porcentaje de suplementación con concentrados, aptitud del suelo para la alfalfa, porcentaje de pasturas permanentes y la superficie agraria útil).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno