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Implantación de un sistema de gestión de la calidad basdo en la norma UNE-EN-ISO 9001:2000 en una empresa de semielaborados de fruta.

  • Autores: Alejandro Andaluz Llop
  • Localización: Kalium: revista de Ingeniería Industrial de la Escuela Universitaria Politécnica de Huesca, ISSN 1132-8096, Nº. 7, 2005, págs. 65-68
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo de este Proyecto ha sido elaborar y desarrollar un Sistema de Gestión de la Calidad basado en la norna UNE-EN-ISO 9001:2000, estableciendo las directrices para:

      - Demostrar su capacidad para suministrar de forma consistente productos y/o servicios que satisfagan los requisitos del cliente y los requisistos reglamentarios aplicables.

      - Aumentar la satisfacción del cliente a través de la efectiva aplicación del sistema, incluyendo los procesos de mejora continua y el aseguramiento de la conformidad con los requisitos del cliente y los requisitos reglamentarios que le sean aplicables.

      Dar visibilidad a terceras partes sobre la gestión del Sistema de Calidad, con el objetivo de su certificación mediante una empresa certificadora como AENOR, Lloyd's Register, ECA.

      La empresa lleva desarrollando su actividad en el sector de los transformados de fruta desde hace varios años. Paulatinamente ha ido desarrolllando un sistema de calidad acorde con las exigencia de sus clientes. En estos momentos la empresa pretende aprovechar la experiencia acumulada, y utilizar su departamento de calidad para implantar un modelo de gestión de la calidad basado en la norma UNE-EN-ISO 9001:2000.

      La empresa se dedica a la elaboración de cremogenados de frutas a partir de las materias primas suministradas por sus proveedores.

      La fábrica está situada en la comarca de Segriá en Lleida, y su zona de influencia abarca las comarcas limítrofes con ella, especialmente el Bajo Cinca. Podemos decir que la empresa opera mayoritariamente en territorio aragonés y catalán. Aunque las variedades de fresa y albaricoque se traen desde las zonas de Murcia, Extremadura y Andalucía.


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