Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Cambios en la disponibilidad alimentaria en los países de la Comunidad Andina de Naciones (CAN), 1990-2002.

  • Autores: Luisa Elena Molina
  • Localización: Revista agroalimentaria, ISSN-e 1316-0354, Vol. 11, Nº. 20, 2005, págs. 89-104
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este artículo se analiza la evolución de las disponibilidades alimentarias en los países pertenecientes a la Comunidad Andina de Naciones (Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela), durante el período 1990-2002. Para efectuar dicho análisis se estudian, por una parte, los cambios en la Disponibilidad de Alimentos para Consumo Humano (DCH) expresada en calorías por persona y por día y, por otra, el comportamiento de la Producción Nacional, la Importación y la Exportación, variables de la Disponibilidad Total (se excluyen los cambios de existencia) para los grupos de alimentos que, en cada país, presentaron mayores variaciones. Los datos provienen de la Hoja de Balance de Alimentos (Food Balance Sheet) de la FAO.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno