Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Alimentación de la Lechuza Común ("Tyto alba") en Menorca

Fèlix de Pablo

  • español

    Se ha llevado a cabo un análisis de la alimentación de la Lechuza Común, Tyto alba, en Menorca (Islas Baleares) estudiando sus variaciones a lo largo del año en diferentes ecosistemas. Los resultados obtenidos indican que, aunque la base alimenticia la constituyen los roedores, las aves contribuyen también con una fracción importante a su alimentación, y entre los dos grupos proporcionan más del 90% de la biomasa. Se han detectado importantes variaciones en el régimen alimentario de una zona a otra, e igualmente a lo largo del año, observándose una diferencia muy marcada entre la alimentación invernal y estival. Estas variaciones se interpretan como una adaptación a la explotación de las presas más fácilmente capturables temporal y espacialmente. En comparación con diversas zonas de la Península Ibérica, Menorca es el lugar donde hay un mayor consumo de reptiles, especialmente Tarentola mauritanica. De igual forma hay un consumo muy alto de insectos, que son capturados durante todo el año.

  • English

    The diet of the Barn Owl (Tyto alba) on Minorca is studied. Results show that, although rodents are basically the main group in the diet, birds are also important, both supplying the 90% of the energy required. Great differences are found between diet in the different parts of the island, and also depending on winter's or summer's food. This variations are interpreted as an adaptations of the diet depending on what animals are easiest to catch for each place and part of the year. Comparing with different parts of the Iberical Peninsula, the isle of Minorca is the place where more reptiles (Taren tola mauritanica) are consumed, as also are insects which are captured all along the year.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus