Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Effect of fruit thinning on the mineral composition of loquat ("Eriobotrya japonica" Lindl.) fruit and its connection with purple spot

  • Autores: Norberto Gariglio, Manuel Agustí Fonfría
  • Localización: Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Nº. 4, 2005, págs. 439-446
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • En este trabajo se estudia el efecto de la competencia entre frutos de níspero en desarrollo sobre la concentración de elementos minerales en la piel y en la pulpa y su relación con la incidencia de la mancha púrpura. Cuando los frutos alcanzaron 10 mm de diámetro, los árboles se aclararon a 1, 3 ó 5 frutos por panícula, dejando árboles sin aclarar como controles. Como consecuencia del aclareo, la concentración de K y de Fe de la pulpa aumentó y disminuyó, respectivamente, alcanzando la significación estadística en el momento del cambio de color. En la piel, y en el momento del cambio de color, la concentración de N, K, Mg y Fe disminuyó con la intensidad de aclareo hasta un 23%, 21%, 27% y 41%, respectivamente, para el tratamiento de un fruto por panícula. Estos cambios en la composición mineral del fruto debidos al aclareo incrementaron significativamente el gradiente de concentraciones de N, K, Ca y Mg entre la pulpa y la piel que, a su vez, se correlacionaron positiva y significativamente con el porcentaje de frutos afectados de mancha púrpura.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno