Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Seguridad alimentaria: normas sanitarias aplicables al pescado

M. Villarejo, Manuela Luisa Jodral Villarejo, M. C. Gallardo, Salud Serrano, M.M. Murillo

  • En los últimos años se está produciendo una importante crisis en relación con los productos destinados a la alimentación humana, que están sometiendo a la política alimentaria de la Unión Europea a una presión sin precedentes hasta el momento. Es preciso destacar que la cadena alimentaria de la UE es una de las más seguras del mundo y que, por lo general, funciona bien. No obstante, tal y como señala el Libro Blanco sobre Seguridad Alimentaria de la UE, es necesario adoptar nuevas medidas por parte de las autoridades responsables, destinadas a reforzar, mejorar y prose-guir el desarrollo de los sistemas existentes. En este trabajo hemos realizado una recopilación del sistema normativo comunitario relativo a los produc-tos de la pesca; en concreto, a la legislación referente al pescado con destino al consumo humano. Palabras clave: pescado, normas sanitarias, seguridad alimentaria = In the last years ¡t has been produced an important crisis aceording to the products for human consumption. These foods are submitting the European Union politics to a pressure with no precedents. ¡t is precise to empliasize that the UE food chain is one of the more safe in the world. However, as the UE White book on Food Safety marks, ¡t is necessary lo adopt new measures by the autborities to intend lo im-prove the actual system development. In this work we have realised a compilation of the European Union Normative System related to the fish produets; particularly, legislation refereed to the fish for human consumption. Key words: fish, sanitary normative and food safety.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus