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The use of 'ideal point' scale to determine the best sugar and dilution levels of passion fruit juice by consumers

  • Autores: Rosires Deliza
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 324, 2001, págs. 109-114
  • Idioma: inglés
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Varios factores afectan la selección y preferencia de alimentos por los consumidores. Independientemente del alimento y de las diferencias individuales, está el entorno cultural del individuo que interacciona con las preferencias por los alimentos. La preferencia varía de cultura a cultura. El jugo de fruta de la pasión (maracuyá) es muy familiar en países tropicales y es apreciado por su único y exótico sabor. Aunque es un producto inusual en el Reino Unido, la demanda se ha incremen-tado en los últimos años y formulaciones de jugos conteniendo fruta de la pasión se han vuelto comunes. Este estudio tiene el propósito de determinar mediante la escala relativa al ideal (justo en lo correcto), la mejor dilución y niveles de azúcar para el jugo de fruta de la pasión de acuerdo al gusto británico. Cuatro diferentes proporciones de agua: puré de fruta de la pasión (5,0, 6,5, 8,0 y 9,5) y 4 concentraciones de azúcar (5,0, 7,0, 10,0 y 13,0 glIO0 mi jugo) fueron presentadas a 20 consumidores de jugo de fruta de la pasión. Los datos fueron analizados mediante análisis de regresión desde el punto «justo en lo correcto». ANDEVA fue llevado a cabo para revisar las diferencias entre las medias para los niveles de dilución y dulzor. Los resultados indica-ron una dilución de 7,1:1 (agua: puré de fruta de la pa-sión) como la dilución óptima (F = 25,40). similarmen-te, el nivel óptimo de azúcar fue estimado en 7,8 g azúcar/100 m1 de jugo (F = 70,38) La escala relativa al ideal fue útil al determinar una formulación para el jugo de fruta de la pasión acorde al gusto del consumidor británico


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