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Resumen de Evaluación de cepas lácticas para su aplicación como probióticos

Isis García, Lien Fragoso Sousa, Gisel Álvarez, Margarita Fernández Riusech

  • El presente trabajo tuvo como objetivo conocer la efectividad de Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus Case¡ N, B~fidobúi(-teriiítzi b~fidiííii para su utilización como probióticos. Para ello se evaluó su capacidad de proliferar a valores de pH menores de 3,5 (característico del estómago); ídem con la presencia de 0,1% de bilis y su actividad inhibitoria contra una cepa patógena de Escherichia coli. Los resultados mostraron que las tres cepas fueron capaces de proliferar en concentraciones entre 107 y 109 ufc/g a pH menores a 3,5; resistieron la presencia de 0,1% de bilis alcanzando concentraciones celulares de 106_101 UfC/g y mostraron una fuerte actividad inhibitoria sobre la cepa patógena de E. coli, produciendo un 100% de inhibición a las 20 horas de incubación


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