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Estructura cristalina de las grasas hidrogenadas del aceite de castaña de Brasil (Bertholletia excelsa)

  • Autores: Luis Antonio Gioielli, Víctor Sotero Solís
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 322, 2001, págs. 131-138
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se determinó la dimensión fractal y diámetro de los cristales, resultantes de las mezclas binarias y ternarias del aceite de castafia de Brasil (ACB) con sus grasas hidrogenadas. Las muestras originales y las mezclas fueron interesterificadas por el método químico. La dimensión fractal varió de 1,72 a 2,97 y de 1,72 a 2,86, antes y después de la interesterificación, respectivamente. Los diámetros medios de los cristales antes de la interesterificación estuvo en el rango de 3,7 a 16,6 pm y una vez interesterificadas se incremento al rango de 3.9 a 22.9 pm. = Crystal structure of the hydrogenated fats of Brazil nut (Bertholletia excelsa) oil In this paper were determined the fractal dimension and the diameter of the crystals frorri the binary and ternary blends of Brazil nut of with their hydrogenated fats, before and after the interesterification. The range variation of the fractal dimension were from 1.72 to 2.97 and 1.72 to 2.86, before and after the interesterification, respectively. The range variation of the erystals diameters, before the intefesterification were from 3.7 to 16.6 pm, and for the interesterified samples were incremented frot---n 3.9 to 22.9 ptu.


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