Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La ética en el ejercicio del nutricionista-dietista

  • Autores: María Eugenia Molina Restrepo
  • Localización: Investigación y educación en enfermería, ISSN-e 2216-0280, ISSN 0120-5307, Vol. 22, Nº. 2, 2004, págs. 138-149
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Ethics in the dietician practice
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En la ponencia se entiende la ética como una disciplina filosófica mediante la cual es posible reflexionar, argumentar y elaborar propuestas para un ejercicio profesional que permita preservar, en las personas y colectivos, la dignidad humana y los derechos humanos en cuanto a la nutrición, la alimentación y la salud.

      Igualmente se presentan afirmaciones como la de Aranguren: ¿El contenido moral procede de la idea de hombre que tengamos¿, la cual nos lleva a preguntarnos: ¿Qué concepto tiene el Nutricionista-Dietista del ser humano a quien cuida en los aspectos relacionados con la nutrición y la alimentación?

    • English

      In this communication ethics is conceived as a philosophical discipline enabling us to reflect, argue and to elaborate proposals for a professional practice able to preserve human dignity and human rights regarding nutrition, nourishment and health.

      Aranguren¿s dictum: ¿Moral contents originate in our idea of the human being¿ lead us to question ourselves about how is the concept of the nutricionist-dietician about the human being that is cared for in the aspects related to nourishment and nutrition.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno